Акции банковской группы Lloyds Banking Group резко упали во вторник на Лондонской фондовой бирже, передает корреспондент РИА Новости. По состоянию на 11.00 по Гринвичу (14.00 мск) котировки акций группы обвалились почти на 32% — до отметки в 44,20 пенса — по сравнению с ценой закрытия в понедельник.

Банковская группа Lloyds Banking Group начала обращение на Лондонской фондовой бирже в понедельник. Она была образована в результате слияния двух крупных британских банков — Lloyds TSB и HBOS. По словам биржевых аналитиков, резкое падение акций новой банковской группы говорит о том, что объявленные накануне правительством Великобритании меры по оздоровлению активов коммерческих банков пока не приносят результатов.

Накануне на фоне сообщений о рекордных убытках в 2008 году 70% капитализации потерял другой британский банк — Royal Bank of Scotland. Котировки его акций во вторник немного отыграли падение, произошедшее в понедельник. В минувшую пятницу на 25% упали акции еще одного крупного британского банка — Barclays, объявившего о масштабных сокращениях штата и вынужденного затем успокаивать инвесторов досрочным раскрытием финансовых результатов за 2008 год.