Банк «Транспортный» прекращает с 16 апреля прием средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также прием дополнительных взносов в уже открытые вклады. Об этом сообщается на сайте кредитной организации.

Как следует из сообщения банка, соответствующее предписание сроком на шесть месяцев было получено от ЦБ.

«Заключенные до 16 апреля 2015 года договоры банковского вклада будут исполняться банком в обычном режиме, включая начисление и выплату процентов по вкладам, возврат вкладов на условиях действующих договоров», — говорится в сообщении «Транспортного».

После публикации данной новости сообщение о прекращении приема средств во вклады на сайте банка «Транспортный» было удалено. Несмотря на это, пользователям портала Банки.ру удалось сохранить скриншот первоначального сообщения, размещенного на сайте «Транспортного». Между тем в кол-центре кредитной организации порталу Банки.ру подтвердили, что прием средств во вклады действительно приостановлен. «Прием средств во вклады приостановлен в связи с предписанием Банка России», — сообщил сотрудник фининститута.


Банк 13 апреля проинформировал своих клиентов о введении ограничений на сумму дополнительных взносов по ранее открытым вкладам.

Отметим, что в конце декабря 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности банка «Транспортный» до уровня «В++» («приемлемый уровень кредитоспособности»). По рейтингу сохранен «негативный» прогноз.

Среди факторов, негативно влияющих на уровень рейтинговой оценки банка, назывались поддержание норматива достаточности капитала на низком уровне в течение 2014 года, слабый уровень обеспеченности кредитного портфеля, а также временное снижение объема источников дополнительной ликвидности вследствие продажи портфеля государственных ценных бумаг в целях повышения его доходности в середине декабря 2014 года.