Российская экономика вопреки прогнозам не развалилась, несмотря на санкции, заявила журналистам после «Прямой линии» президента РФ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мне импонирует спокойный тон президента в том, что касается текущей ситуации в стране, и взвешенный оптимизм в оценке среднесрочных перспектив ее развития. В самом деле, несмотря на санкции, текущие проблемы в экономике, финансах — а их хватает, — предрекаемого кое-кем развала хозяйства не произошло, более того, уже видно, что и не произойдет», — сказала она.

Матвиенко напомнила, что принят антикризисный план, в среду Совфед одобрил сориентированный на его выполнение бюджет. Усилия власти, бизнеса, общества должны теперь концентрироваться на выполнении всего намеченного и конкретной практической работе, убеждена она.

По оценке спикера Совфеда, важной особенностью «Прямой линии» стало первостепенное внимание к проблемам малого бизнеса и мерам его развития.

«Владимир Владимирович дал поручение правительству внести предложения, учитывающие результаты «Прямой линии». Мы, парламентарии, тоже изучим прозвучавшие соображения и предложения, используем все полезное и важное в своей законодательной деятельности», — сообщила Матвиенко, подчеркнув, что вместе с тем оперативное практическое решение этих вопросов — дело прежде всего региональных властей.