Счетная палата РФ должна обеспечить дополнительный контроль за средствами, выделяемыми на борьбу с последствиями мирового экономического кризиса, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Парламент принял решение предоставить правительству достаточно большой объем средств с целью оперативного реагирования на происходящее в экономике. У меня, конечно, нет сомнений, что эти средства используются правильно, но все-таки дополнительный контроль со стороны Счетной палаты за тем, как идет расходование этих денег, лишним не будет», — заявил Путин на встрече с главой Счетной палаты Сергеем Степашиным. В свою очередь Степашин пообещал Путину периодически информировать его о результатах этой работы.

Также премьер обратил внимание главы Счетной палаты на важность контроля за расходованием средств, которые выделяются регионам. «Вы знаете, что мы выделяем 43 с лишним млрд рублей для поддержки регионов — особенно для создания новых рабочих мест. Есть целые региональные программы, которые должны пройти через правительство и которые будут здесь утверждены», — сказал Путин.

Степашин сообщил, что Счетная палата уже взяла на контроль использование средств в более чем 40 субъектах, в основном дотационных, где больше 50% трансфертов, им будет оказана финансовая поддержка из федерального центра.