Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов в аресте имущества пяти бывших руководителей банка «Сочи» на общую сумму 2,4 млрд рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

АСВ (конкурсный управляющий) обжаловало в апелляционном суде определение Арбитражного суда Краснодарского края от 28 января.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано в рамках иска о привлечении экс-руководителей к субсидиарной ответственности на 2,4 млрд рублей. По мнению АСВ, непринятие направленных на обеспечение иска мер в виде наложения ареста на имущество ответчиков в объеме, достаточном для удовлетворения заявленных требований, сделает невозможным исполнение судебного акта.

В качестве ответчиков по иску выступают бывший председатель правления банка Юрий Бондаренко, а также Андрей Болдырев, Эльвира Коршикова, Сергей Манушин и Наталья Мойсова.

Краснодарский арбитраж в сентябре 2011 года по иску АСВ взыскал с Бондаренко 101,6 млн рублей убытков. В решении суда говорится, что в результате совершения Бондаренко действий по безвозмездной передаче имущества банка «номинальным» юридическим лицам, оформленным по его просьбе на сотрудников аффилированного с ним ООО «ЧОП «СБ Секьюрити-С», с нарушением предусмотренных договором условий банку «Сочи» был причинен ущерб в размере 101,6 млн рублей.

Ранее в отношении Бондаренко было возбуждено уголовное дело по статье о преднамеренном банкротстве, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. В настоящее время в связи с розыском Бондаренко предварительное следствие по уголовному делу приостановлено.

Лицензия у банка «Сочи» была отозвана в ноябре 2008 года, в январе 2009-го Арбитражный суд Краснодарского края признал банк банкротом.