Игорь Васильев и Евгений Иванков утверждены в должностях заместителей председателя правления Санкт-Петербургского индустриального акционерного банка (СИАБ). Об этом сообщила заместитель директора департамента стратегического развития и маркетинга кредитной организации Ирина Черепахина.

Игорь Васильев возглавит работу с корпоративными клиентами в рамках стратегии, разработанной банком совместно с консалтинговой компанией КПМГ. Он имеет 16-летний опыт банковской деятельности в качестве топ-менеджера. В последние 8 лет возглавлял филиал банка «Зенит» в Санкт-Петербурге.

Евгений Иванков работает в банковской сфере с 1993 года. С 2000 года он является сотрудником СИАБ, где прошел путь от начальника отдела стратегического планирования и отчетности до директора планово-экономического департамента. В должности заместителя председателя правления Иванков будет курировать финансовый и инвестиционный блок банка и отвечать за управление активами и пассивами.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Санкт-Петербургский индустриальный акционерный банк» занимает 386-е место в рейтинге банков России. Активы-нетто на 1 июля 2008 года — 2,9 млрд рублей. Участник системы страхования вкладов.