Бизнес-терминалы агентства Bloomberg в пятницу, 17 апреля, вышли из строя по всему миру, сообщило интернет-издание Business Insider. В Bloomberg эту информацию подтвердили, но причины сбоя не уточнили.

Как передает Business Insider, пользователи не могут войти в терминал Bloomberg из-за отсутствия подключения. Издание отмечает, что по меньшей мере одному из пользователей, находящемуся в Париже, удалось подключиться к терминалу. Однако пользователь пожаловался в Twitter на то, что система работает очень медленно.

Телеканал CNBC передает, что проблемы с доступом к терминалу начались в 8:20 по лондонскому времени (10:20 мск). К 11:10 мск Bloomberg сообщило, что некоторые пользователи смогли подключиться к терминалам.

Компания Bloomberg, основанная миллиардером и бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, — один из крупнейших поставщиков финансовой информации и внебиржевых торговых сервисов. По данным компании, число подписчиков на терминалы Bloomberg Professional по всему миру превышает 315 тыс.

В 2013 году информагентство Bloomberg оказалось в центре расследования, проводимого Федеральной резервной системой и Министерством финансов США. Ведомства расследовали возможную утечку информации по жалобам ряда клиентов терминалов на то, что журналисты Bloomberg имеют доступ к данным торговой системы, которые являются конфиденциальными для всех, кроме участников торгов. После этого Bloomberg ввело жесткие ограничения на доступ к персональным данным клиентов.