Страховая компания «Согласие» не планирует продавать свой бизнес «Росгосстраху». Об этом в пятницу на встрече с журналистами сообщила генеральный директор компании Майя Тихонова, передает корреспондент Банки.ру.

«Никаких переговоров о слиянии, продаже и еще чем-нибудь, связанном с «Росгосстрахом», не ведется. Мы не продаем и не отдадим ни за что свой портфель «Росгосстраху» ни по ОСАГО, ни по каско, ни по каким другим видам», — заявила Тихонова.

Генеральный директор страховщика подчеркнула, что за все время существования компании финансовая помощь акционером оказывалась однажды — в прошлом году. Акционер предоставил страховой компании финансовую помощь в виде денежных средств в размере 5,8 млрд рублей. До этого все деньги, которые он предоставлял, вкладывались в капитал компании.

«Финансовая помощь была оказана в связи с тем, что акционер считает необходимым поддерживать компанию в сложной экономической ситуации, которая сложилась на рынке страхования», — объяснила Тихонова.

Снижение сборов компании в прошлом году на 20% Тихонова назвала «контролируемым падением». По ее словам, убыток 2014 года сформировался в результате признания убытков за 2012—2013 годы. Тихонова также сказала, что компания избавилась от посредников и агентов, которые приносили «неэффективный плохой бизнес». Кроме того, прошла оптимизация персонала на 10%. В 2015 году размер сборов компании запланирован на уровне 29—30 млрд рублей, этот же показатель сборов надеются поддерживать в 2016 и 2017 годах.