Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства Международного Банка Санкт-Петербурга об аресте 1,1 млрд рублей, находящихся на счетах ОАО «Московский метрострой» и связанной с ним компании, передает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска банка о взыскании этой суммы с «Мосметростроя» и ООО «Строймехсервис Метростроя».

В качестве обоснования заявленных обеспечительных мер истец ссылается на неисполнение «Мосметростроем» условий кредитного договора от 7 ноября 2013 года.

По мнению суда, банком не представлены доказательства того, что ответчики предпринимают какие-либо действия, направленные на изменение существующего положения. Арбитраж отметил, что для принятия судом обеспечительных мер недостаточно субъективного опасения лица относительно отсутствия возможности или затруднительности исполнения будущего судебного решения. Представленная заявителем копия бухгалтерского баланса ответчика не может являться основанием для принятия обеспечительных мер. Конкретных фактов, обосновывающих затруднительность исполнения будущего судебного акта, заявление не содержит, считает арбитраж.

Также в суде находится на рассмотрении иск МБСП о взыскании 462 млн рублей с «Мосметростроя», ЗАО «Управление механизации Мосметростроя», ООО «СМУ № 1 Метростроя» и ООО «Покровский завод железобетонных изделий».