Компания «Ураллизинг» вошла в реестр организаций, участвующих в программе государственной поддержки льготного лизинга автотранспортных средств в 2015 году. Клиенты «Ураллизинга» (ООО «Практика ЛК») в рамках участия компании в программе смогут получить единовременную скидку по уплате авансового платежа в размере 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга.

В компании напомнили, что госпрограмма предполагает предоставление юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям автомобильной техники по договорам лизинга с единовременной субсидией на уплату авансового платежа в размере 10% от цены колесных автотранспортных средств (но не более 500 тыс. рублей на один предмет лизинга и 5 млн рублей на одного лизингополучателя) с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета. Финансирование программы в 2015 году составит 2,5 млрд рублей.

Предметом лизинга могут выступать легковые и коммерческие автомобили, произведенные на территории РФ в 2015 году и не находившиеся на регистрационном учете. Финансирование по программе у «Ураллизинга» могут получить юрлица и ИП, проработавшие на рынке не менее шести месяцев. Договор лизинга должен быть заключен на срок не менее одного года. Аванс составит не менее 10% и не более 50% от первоначальной стоимости транспортного средства. Срок выдачи автомобиля — до 1 декабря 2015 года.