Рейтинговое агентство Fitch пока не меняет суверенный рейтинг РФ, рассмотрение данного вопроса перенесено для более детального изучения дел в российской экономике, сообщил журналистам в пятницу глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Я лично встречался с Fitch, они пока не меняют рейтинг, сказали, что они перенесли рассмотрение на комитете ситуации по России — будут еще более глубоко изучать ситуацию в экономике, в финансах. Во всяком случае никаких решений по изменению рейтингов не принималось», — сказал Силуанов.

Он отметил, что члены российской делегации в рамках весенней сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне встретятся с представителями трех крупнейших мировых агентств. Так, на субботу запланирована встреча с агентством Moody's.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на спекулятивном уровне «ВВ+», прогноз — «негативный». Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг России по национальной шкале на уровне «ruAAА».

В настоящий момент два из трех ведущих рейтинговых агентства, S&P и Moody's, оценивают рейтинг РФ ниже инвестиционного уровня. Суверенный рейтинг России (по версии Fitch) находится на уровне «ВВВ-», то есть на низшей ступени инвестиционной категории.