Повышение базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США не несет рисков для российской экономики, особенно учитывая действующие в отношении страны санкции, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Глава российского Минфина прибыл в Вашингтон для участия во встрече министров финансов и глав центральных банков G20 в рамках весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка. По словам Силуанова, вопрос возможного повышения базовой ставки обсуждался в рамках общения министров финансов «двадцатки».

«Джанет Йеллен (глава ФРС) говорила о том, что они, если это и будут делать, то будут делать очень аккуратно и осторожно. Она сказала следующее — что это должно быть предсказуемо, действия ФРС должны быть прозрачными и понятными для рынка», — сказал Силуанов.

«Мы столько напереживались, что не думаю, что для нас повышение ставки ФРС на 1 процентный пункт после всего того, что мы испытали, является каким-то риском», — сказал министр, отвечая на вопрос, насколько это снижение может быть болезненным для РФ.