Свыше 700 представителей 40 стран мира, включая 180 глав ведущих компаний планеты и 40 министров восточноазиатских государств и руководителей международных организаций, обсудят социально-экономические успехи и проблемы Восточноазиатского региона в ходе начинающего работу в индонезийской столице в воскресенье Всемирного экономического форума по Восточной Азии (ВЭФ-ВА).

«Восточная Азия остается наиболее быстрорастущим экономически и самым населенным регионом мира. Согласно имеющимся оценкам, средние темпы роста ее экономики в 2015 году будут превышать 7%, и она включает в себя некоторые из самых процветающих экономик планеты, такие как Австралия, Китай, Сингапур, Южная Корея и Япония. Положение Восточной Азии в мире дополнительно упрочивает феноменальный рост ее развивающихся рынков, к числу которых относятся Вьетнам, Индонезия и Мьянма», — указывают организаторы встречи на официальном сайте форума.

Россию на форуме, прозванном «Азиатским Давосом» и проходящем в этом году под девизом «Упрочивая доверие к новому регионализму Восточной Азии», будет представлять заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.