В Международном валютном фонде (МВФ) в связи с бездействием США будет реализовано промежуточное решение о реформе системы национальных квот и голосов. Об этом заявил глава Центрального банка Мексики Агустин Карстенс, выступая в субботу на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК).

Данная структура, которую в настоящее время возглавляет Карстенс, является руководящим органом МВФ.

Как сообщил руководитель мексиканского ЦБ, участники МВФК вместе с финансовой Группой двадцати заслушали отчет американского министра финансов Джейкоба Лью о ходе дискуссий исполнительной ветви власти в Вашингтоне с конгрессом США по поводу реформы МФВ. Присутствовавшие на этом совещании выразили глубокое разочарование по поводу пробуксовки по вине законодательной ветви власти США одобренной еще в 2010 году реформы, отметил Карстенс.

«Я бы сказал, что все участники выразили глубокое разочарование», — заявил мексиканский финансист.

По словам Карстенса, «мы все призвали совет директоров МВФ добиваться реализации промежуточного решения». «По существу, рассматриваются все возможные варианты действий», — подчеркнул нынешний глава МВФК, не вдаваясь в детали.

Согласно изложенной Карстенсом информации, «мы фактически будем работать, используя двойственный подход», то есть претворяя в жизнь упомянутое промежуточное решение и одновременно ожидая «ратификации реформы 2010 года в США».