Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак обсудил в субботу с председателем 69-й сессии Генассамблеи ООН Сэмом Кутесой вопросы реструктуризации суверенных долгов, а также повестку дня в области глобального развития после 2015 года.

Встреча состоялась в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщила канцелярия председателя Генассамблеи.

В ходе переговоров также обсуждалась подготовка к предстоящей в июле 3-й конференции по финансированию развития, которая пройдет в Аддис-Абебе.

«Президент Кутеса призвал обеспечить участие России на высоком уровне в предстоящей конференции», — говорится в коммюнике.

«Заместитель министра финансов России заверил председателя Генеральной ассамблеи в том, что его страна будет продолжать оказывать поддержку целям ООН и выразил приверженность успешному проведению конференции, — отметили в канцелярии. — Они обменялись взглядами на механизмы реструктуризации суверенных долгов, управления задолженностями и их частичного погашения, а также на сотрудничество в области развития и обеспечение многосторонней помощи».