Совет директоров Хоум Кредит Банка на заседании 17 апреля одобрил кандидатуры Артема Алешкина и Александра Антоненко на должности заместителей председателя правления. Об этом в кредитной организации сообщили в понедельник, уточнив, что топ-менеджеры займут свои посты после одобрения кандидатур Центробанком.

В настоящий момент Артем Алешкин занимает пост директора по розничному бизнесу и входит в комитет управляющих, высший исполнительный орган банка, который отвечает за принятие важнейших стратегических решений. В круг обязанностей Алешкина входит управление сетью банковских отделений, перекрестные и корпоративные продажи.

Алешкин в 2002 году окончил Самарский государственный экономический университет по специальности «финансы и кредит». Работает в Хоум Кредит Банке с 2007 года, на должность директора департамента розничного бизнеса назначен в 2009-м. До «Хоум Кредита» работал в Русфинанс Банке, где отвечал за развитие региональной сети и управление продажами по России.

Александр Антоненко занимает пост директора по потребительскому кредитованию и также входит в комитет управляющих.

Антоненко по первому образованию инженер-системотехник (Московский авиационный институт), позже окончил Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности «стратегический менеджмент», имеет степень MBA. В «Хоум Кредите» Антоненко с июня 2005 года, нынешнюю должность занял в 2009-м. В круг его обязанностей входят взаимоотношение с партнерами и стратегическое развитие потребительского кредитования. До прихода в банк работал в представительствах компаний Candy Hoover Group и Whirlpool, а также в федеральной розничной сети «Диал Электроникс».