ББР Банк изменил ставки по действующим кредитным программам на приобретение иностранного автотранспорта. Теперь получить кредит на покупку нового автомобиля можно под 23% годовых (ранее — под 24—26%), а ставка на подержанное авто варьируется от 26% до 28% (прежде — 27—31%) в зависимости от возраста транспортного средства. Минимальный размер собственных средств заемщика равен 30% от стоимости автомобиля.

«Для оформления кредита заемщику потребуется заключить договор страхования каско. При этом при отсутствии его пролонгации в дальнейшем ставка автоматически вырастет на 10 процентных пунктов. Возможен вариант кредитования без полиса каско, но в этом случае ставка также будет выше на 10 п. п. Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на стоимость кредита», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Заемщики могут оформить кредит на сумму до 3 млн рублей сроком от одного года до пяти лет. Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимается.