Столичная полиция задержала двух граждан, причастных к хищению денежных средств кредитного учреждения путем мошенничества. Об этом сообщили в московском главке МВД.

Как установили правоохранители, в 2013 году злоумышленники, работавшие на тот момент в одном из столичных банков, «вступили в сговор с целью хищения кредитных денежных средств путем предоставления от лица заемщика ложных сведений». «Они подготовили и представили в дополнительный офис подложные документы, где по результатам их рассмотрения был заключен заведомо неисполнимый со стороны заемщика кредитный договор, на основании которого банк перечислил на счет подозреваемых денежные средства в размере 2,5 млн рублей, — говорится в релизе МВД. — В результате условия договора выполнены не были, а перечисленные денежные средства присвоены и распределены между соучастниками».

Было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. По местам жительства подозреваемых были проведены обыски, изъяты «предметы и документы, имеющие значение для следствия». Также были задержаны двое из подозреваемых. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полиция установила еще два эпизода противоправной деятельности подозреваемых. На данный момент общая сумма похищенных денежных средств банка оценивается в 7,5 млн рублей.