ВТБ установил ОАО «НПК «Уралвагонзавод» кредитный лимит в объеме 6,12 млрд рублей, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Установление лимита позволит компании воспользоваться широкими возможностями ВТБ в области финансирования текущих потребностей с использованием всего спектра инструментов, принятых в международной банковской практике», — говорится в сообщении.

В рамках лимита предприятию в конце декабря 2008 года предоставлены кредиты на общую сумму 2 млрд рублей. «Полученные средства направлены на финансирование текущей деятельности, включая выплату заработной платы, расчеты с энергетиками и поставщиками металлопродукции», — отметили в пресс-службе.

ОАО «НПК «Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, основанный в 1931 году. Владельцем 100% акций предприятия является федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ. В настоящее время объединение выпускает около 100 наименований продукции: военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны, железнодорожные цистерны.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Банк ВТБ» составляли 1 трлн 749 млрд 543,548 млн рублей (2-е место по России).