Инвесткапиталбанк (Уфа) уменьшил ставки по кредитным картам на 3,1—5,1 процентного пункта. Теперь процентная ставка по «Карте болельщика», выпускаемой в категории MasterCard Standard, и «Народной кредитной карте» в категории Visa Classic / MasterCard Standard составляет 33,9% годовых (прежде — 37%). По карте Visa Gold ставка равна 29,9% годовых (ранее — 35%).

Прочие условия по картам не изменились.

Плата за выпуск карты с типовым дизайном составляет 300 рублей, со специальным дизайном («Карта болельщика») — 400 рублей. Ежегодная плата за обслуживание отсутствует. Стоимость годового обслуживания «золотой» карты составляет 900 рублей, комиссия за выпуск не взимается.

Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка составляет 2,9%, но не менее 100 рублей, в сторонних банках — 3,9%, но не менее 150 рублей. Комиссия за выдачу собственных средств заемщика по карте Visa Gold в банкоматах и кассах банка не взимается, в устройствах сторонних кредитных организаций составляет 1%, но не менее 75 рублей.

Максимальный кредитный лимит по «классической» карте равен 100 тыс. рублей, по «золотой» — 300 тыс. По всем картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 62 дней, который распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных.

«Отсутствие платы за годовое обслуживание «классических» карт и невысокая стоимость годового обслуживания «золотой» карты относятся к плюсам кредитного предложения. При выборе продукта следует обратить внимание на крупную комиссию за снятие денежных средств в устройствах сторонних банков», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и другие).