Суд по интеллектуальным правам 21 мая рассмотрит иск Ханты-Мансийского Банка «Открытие», входящего в банковскую группу «ФК Открытие», к ЗАО «Русская телефонная компания» и ОАО «ТС — Ритейл» о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков «Точка», Тochka, «To4ка» в отношении ряда товаров и услуг, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Правообладателем товарных знаков, согласно документам Роспатента, является ОАО «ТС — Ритейл», которое, по данным ряда СМИ, было создано ОАО «МТС» для управления сетью супермаркетов электроники и развлечений «Точка». Банк просит прекратить в РФ охрану брендов в отношении части товаров 9-го, 16-го и услуг 36-го, 38-го и 42-го классов международной классификации товаров и услуг.

Как поясняет РАПСИ, к таким товарам и услугам, в частности, относятся механизмы для аппаратов с предварительной оплатой, кассовые аппараты, счетные машины, оборудование для обработки информации и компьютеры, бумага, картон и изделия из них, не относящиеся к другим классам, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, телекоммуникации, связь радиотелефонная, связь спутниковая, связь волоконно-оптическая, научные и технологические услуги и относящиеся к ним научные исследования и разработки, услуги по промышленному анализу и научным исследованиям, разработка и усовершенствование технического и программного обеспечения компьютеров.

Напомним, под эгидой ХМБ «Открытие» силами команды лишившегося лицензии Банка24.ру реализуется созданный им проект «Точка» по дистанционному обслуживанию предпринимателей (прим. Банки.ру).