Центр рейтингового консультирования Газпромбанка станет консультантом Министерства финансов по сопровождению кредитных рейтингов Российской Федерации. Об этом сообщили в банке, пояснив, что центр «будет участвовать в работе по поддержанию суверенных кредитных рейтингов от международных рейтинговых агентств Moody's, Standard & Poor's и Fitch Ratings, а также участвовать в разработке защитной стратегии».

«Работа по суверенному рейтингу при негативной внешней конъюнктуре является особенно актуальной, поскольку одним из основных приоритетов государственной политики является сохранение и повышение инвестиционной привлекательности России. Также отмечу, что от уровня суверенного рейтинга страны прямо или косвенно зависят и кредитные рейтинги компаний и финансовых организаций. Уверена, центр рейтингового консультирования обладает наилучшей компетенцией для эффективной работы в данном направлении. Команда центра рейтингового консультирования на ежедневной основе работает с тремя крупнейшими международными рейтинговыми агентствами (Moody's, Standard & Poor's и Fitch Ratings) по кредитным рейтингам клиентов из большинства секторов экономики в странах СНГ», — комментирует первый вице-президент, член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова, курирующая направление рейтингового консультирования.

В банке подчеркивают, что в команду центра рейтингового консультирования входят специалисты с продолжительным опытом работы во всех трех международных рейтинговых агентствах, в том числе на руководящих позициях, а клиенты центра представляют различные сектора экономики, включая банковский и нефтегазовый сектора, металлургию, тяжелую промышленность, электроэнергетический сектор, телекоммуникации, транспорт и логистику. Доля рынка услуг рейтингового консультирования корпоративных эмитентов в России, занимаемая центром рейтингового консультирования Газпромбанка, превышает 20%.