Депутаты Верховной рады Украины внесли в парламент законопроект о национализации имущества России и ее резидентов, сообщается на сайте Рады.

Текст законопроекта отсутствует, как и детали возможного его содержания. Документ внесен лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко и еще десятью членами этой партии.

Ранее Верховная рада отклонила аналогичный законопроект о национализации имущества на Украине «государства агрессора и его резидентов», пишет «Российская газета». Речь шла о российском имуществе, это было связано с тем, что в январе 2015 года украинские депутаты признали Россию «страной-агрессором», отмечает издание.

1 марта в Крыму, который Украина считает оккупированной Россией территорией, завершилась национализация объектов частной собственности. Глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что «речь идет прежде всего об объектах, которые мошенническим способом были выведены из собственности государства, так или иначе попавших в руки недобросовестных пользователей». В частности, Госсовет Крыма национализировал все имущество украинского оператора связи «Киевстар» на полуострове, а также «Укртелекома» Рината Ахметова.