Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») выплатила купонный доход за 12-й (последний) купонный период и погасила оставшуюся часть номинальной стоимости облигаций серии 02. Владельцам облигаций выплачен доход в размере 4,86 рубля на одну облигацию исходя из ставки купона 13% годовых. Общий размер дохода, выплаченного за все купонные периоды, составил 320,85 млн рублей.

Трехлетний выпуск облигаций серии 02 объемом 1,5 млрд рублей был размещен CARCADE в апреле 2012 года. Ставка первого купона была установлена по итогам book-building в размере 13% годовых, ставки остальных купонов были приравнены к ставке первого. Бумаги имели амортизационную структуру погашения: по 20% от номинала погашалось вместе с выплатой второго и четвертого купонов, по 15% номинала — в даты выплат шестого, восьмого, десятого и 12-го купонов.

«Размещение классических облигаций в 2012 году стало для компании дебютным и внесло значительный вклад в формирование инвестиционной привлекательности сегмента розничного автолизинга среди биржевых участников. Синхронизация платежей лизингового и долгового портфеля, а также амортизационная схема погашения обеспечили выпуску максимальную надежность. В дальнейшем компания также намерена использовать широкий набор инструментов для привлечения средств на фондовых рынках», — комментирует генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

По его словам, 100% средств, привлеченных в рамках размещения облигаций серии 02, были направлены на финансирование новых автолизинговых сделок.