Компания «Контрол Лизинг» присоединилась к государственной программе льготного автолизинга. Заявки по программе принимаются от юридических и физических лиц.

Льгота представляет собой единовременную скидку по уплате авансового платежа в размере до 10% от цены приобретения автомобиля лизинговой компанией, но не более 500 тыс. рублей на одну машину и не более 5 млн рублей на одного лизингополучателя, один раз по всем лизинговым компаниям в течение срока действия программы (ответственность за соблюдение этого пункта возлагается на лизингополучателя с соответствующими штрафными санкциями в договоре лизинга, уточняют в «Контрол Лизинге»).

Автомобиль должен быть произведен на территории РФ в 2015 году. Предполагается, что ранее он не находился на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ, не находился в собственности физических лиц.

Период заключения договора лизинга — с 1 апреля по 1 декабря 2015 года.

Срок заключения договора лизинга — не менее 12 месяцев, в течение которых автомобиль или автомобили должны находиться в собственности лизинговой компании. В случае досрочного расторжения договора лизинга ранее 12 месяцев субсидия подлежит возврату с взысканием суммы скидки по авансу с лизингополучателя.

База для расчета размера субсидируемого аванса — стоимость автомобиля (автомобилей) с учетом НДС. Размер аванса лизингополучателя — не менее 10% и не более 49% от стоимости транспорта.

Относительно методики зачета аванса в сообщении «Контрол Лизинга» поясняется, что в договоре лизинга будут указаны общий размер аванса и размер уплачиваемого лизингополучателем аванса за вычетом 10% субсидирования.

Дополнительное оборудование, установленное на заводе-изготовителе, включается в стоимость автомобиля при расчете субсидирования 10% аванса, а установленное дилером — не включается.