Компания «Фосборн Хоум» приостановила деятельность в Санкт-Петербурге, пишет в среду «Коммерсант». Кредитный брокер объяснил это решение тем, что большинство брокерских операций сейчас неэффективно, но заявляет, что работа заморожена лишь на I квартал 2009 года.

«Мы сократили объем деятельности в Петербурге, поэтому принято решение заморозить деятельность в петербургском филиале компании на I квартал», — рассказал Василий Белов, генеральный директор компании. Он считает, что сегодня большинство брокерских операций неэффективно. «Это связано с тем, что банки пока не определились, как им работать с ипотекой дальше», — пояснил он. По его словам, во II квартале петербургский филиал может возобновить свою деятельность. Господин Белов отказался отвечать на вопрос, что будет с сотрудниками на время «заморозки».

По мнению участников рынка, вряд ли компания будет держать людей. «Скорее всего, их придется уволить», — предполагают они. При этом, как считают специалисты, едва ли петербургский филиал сможет возобновить работу в ближайшее время, учитывая ситуацию на этом рынке.

«Фосборн Хоум» существует с 2005 года. Осуществляет полный комплекс услуг по обеспечению новым жильем: ипотека, подбор, оценка, страхование и регистрация недвижимости, перекредитование.