Американская корпорация General Electric ведет переговоры с Wells Fargo & Co. о продаже своего подразделения коммерческого кредитования и лизинга за 74 млрд долларов, приводит РБК информацию агентства Reuters, которое ссылается на источник, знакомый с ситуацией.

Переговоры с Wells Fargo находятся на ранней стадии: они начались только на прошлой неделе, и в них могут быть вовлечены другие заинтересованные лица, отметил собеседник Reuters. Он допустил, что пакет может быть продан частями.

Представители GE и Wells Fargo отказались от комментариев.

Ранее в этом месяце газета The Wall Street Journal написала, что GE намерена продать значительную часть своего доходного, но рискованного подразделения GE Capital. Как сообщалось, значительная часть GE Capital будет продана или выделена в самостоятельные подразделения в течение ближайших двух лет. В GE заявили, что сохранят операции по лизингу авиационной техники и агрегатов, а также продолжат кредитование организаций в сферах энергетики и здравоохранения, которые являются производственными направлениями компании.

В рамках плана по избавлению от непрофильных активов General Electric также решила продать портфель инвестиций в недвижимость стоимостью 26 млрд долларов. По данным WSJ, GE ведет переговоры с Blackstone Group LP и Wells Fargo.