«Уралсиб» снизил ставки по действующим кредитным программам приобретения автотранспорта на 2 процентных пункта. Теперь приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 22% годовых, а подержанную иномарку – под 25% в год. Ставка по кредиту на новое авто марки Lada установлена в размере 21% годовых. Необходимым условием для оформления кредита является наличие у заемщика не менее 20% собственных средств от стоимости транспортного средства, при этом для индивидуальных предпринимателей и их сотрудников порог увеличен до 30%. Стандартные программы банка позволяют получить заем на сумму до 1,5 млн рублей на срок от одного года до пяти лет.

«В рамках участия в государственной программе поддержки льготного автокредитования банк запустил кредитные продукты с госсубсидированием для приобретения новых иностранных и отечественных автомобилей, произведенных на территории РФ в 2015 году стоимостью до 1 миллиона рублей. Ставка по госпрограмме установлена в размере 12,67% в год, при этом оформить кредит на автомобиль марки Lada можно под 11,67% годовых. Минимальный первоначальный взнос равен 20%, а срок заимствования может достигать от одного года до 3 лет. Преимуществом программы является отсутствие требования представить документы, подтверждающие доход. Данное условие применимо и к стандартным программам кредитования новых авто в случае, если сумма кредита не превышает 1 миллион рублей», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Обязательным условием оформления автокредита по любой программе банка является заключение заемщиком договора страхования каско. Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на стоимость кредита. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.