Минфин РФ предлагает оставить в силе все ранее принятые решения по формированию накопительной части пенсионной системы в России, мораторий истечет автоматически в 2016 году, сообщил РИА «Новости» замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы исходим из того, что все решения приняты и ничего другого принимать не надо. Но когда нас спрашивают, мы, естественно, подтверждаем позицию, что необходимо оставлять вещи как есть», — сказал Моисеев.

Власти РФ в настоящее время обсуждают судьбу накопительной составляющей пенсионной системы России. Финансово-экономический блок правительства и ЦБ ранее неоднократно высказывались о необходимости восстановления накопительной составляющей, которая заморожена с 2014 года. За полную отмену накопительной части пенсионной системы выступает социальный блок в Кабинете министров.

«Строго говоря, чтобы формирование (пенсионных накоплений. — Прим. ред.) продолжилось со следующего года, никаких решений принимать не надо. Есть решение о моратории на 2015 год. Поэтому если никакое решение не будет принято сейчас, формирование накопительной части восстановится (с 2016 года)», — пояснил Моисеев.