Россельхозбанк в качестве финансирующего банка отчитался о реализации второй очереди инвестиционного проекта группы компаний «Агроэко» по созданию свинокомплекса в Воронежской области. Как уточняется в сообщении РСХБ, общий объем кредитных вложений банка составит порядка 10 млрд рублей, это крупнейший инвестпроект в региональном агропромышленном комплексе.

В июне 2013 года «Агроэко» завершила первый этап инвестпроекта, построив три свиноводческих комплекса общей мощностью 300 тыс. голов в год. В рамках второй очереди банк профинансировал строительство еще двух свинокомплексов, завода по производству комбикормов и зернохранилища. Общая мощность введенных свинокомплексов по выращиванию и откорму животных — 200 тыс. голов в год, комбикормового завода — 40 тонн продукции в час. Новое хранилище будет вмещать до 60 тыс. тонн зерна.

Инвестпроект ГК «Агроэко» имеет статус особо значимого для региона. В частности, благодаря его реализации было создано 1,2 тыс. новых рабочих мест, подчеркивают в банке.