В рамках участия в правительственной программе субсидирования автокредитов банк «Зенит» запустил кредитный продукт с государственной поддержкой, позволяющий приобрести новый иностранный или отечественный автомобиль, произведенный в России в 2015 году, стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны. Ставка варьируется от 10,17% до 10,67% годовых и зависит от предоставления документов, подтверждающих доход и занятость. Минимальный размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости транспортного средства.

«Для получения кредита по данной ставке заемщику необходимо заключить договор страхования каско. При этом в случае страхования залога только от рисков «Хищение» и «Тотальная гибель» ставка будет выше на 1 процентный пункт, а при отсутствии пролонгации каско в дальнейшем — вырастет на 2% в год. Заемщик вправе отказаться от договора каско, но в этом случае ставка будет выше на 3 п. п. Также банк предоставляет возможность подключить договор страхования жизни и здоровья заемщика, при наличии которого ставка будет ниже на 0,5 п. п.», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Госпрограмма позволяет оформить кредит на срок до трех лет. Комиссия за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита отсутствует.