ВТБ в середине апреля планирует опубликовать отчетность по МСФО за 2008 год, а 29 июня проведет годовое собрание акционеров, говорится в материалах банка. Повестка дня собрания и город, в котором оно пройдет, не уточняются. Ранее сообщалось, что 22 января будет опубликована отчетность по МСФО за январь-сентябрь 2008 года. При этом изначально планировалось представить ее в середине декабря, но затем по просьбам иностранных инвесторов в связи с рождественскими каникулами было принято решение о переносе публикации отчета на месяц.

В начале ноября ВТБ также решил перенести встречу с инвесторами в Лондоне с 11—12 декабря 2008 года на апрель 2009-го с учетом общей непростой ситуации на мировых рынках капитала. Как сообщал банк, к этому моменту он планирует составить проаудированную годовую отчетность, которая позволит представить инвесторам более четкую картину результатов деятельности в 2008 году. Однако до сих пор точная дата проведения встречи объявлена не была.

Банк ВТБ — головная структура одноименной международной финансовой группы. Его обыкновенные акции торгуются в РТС и на ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. При этом в рамках IPO в мае 2007 года ВТБ разместил в Лондоне 65% допэмиссии. Основной акционер банка — РФ в лице Росимущества, владеющая 77,5% уставного капитала.