Торги на Московской бирже в среду завершились снижением ключевых фондовых индексов. Индекс ММВБ потерял 1,91%, опустившись до 1 677,56 пункта. Индекс РТС в минусе на 0,37% — на отметке 1 004 пункта.

Во второй половине дня на российском рынке по-прежнему преобладают распродажи. «Индексы откатились от психологически важных отметок, но развить полноценную коррекцию пока не удается из-за восстановления цен на нефть и нового этапа роста рубля», — комментирует аналитик InstaForex Антон Фомин.

В лидерах падения сегодня бумаги ТГК-2 (-4,47%), «Распадской» (-3,89%) и «ЮТэйра» (-3,21%), лучше рынка смотрятся акции «Полюса Золота» (+3,98%), «Аэрофлота» (+3,29%) и Группы ЛСР (+2,64%). Котировки акций «Газпрома» снизились на 2,8%, «ЛУКОЙЛа» — на 3,58%, Московской биржи — на 0,71%. Бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели на 1,83% и 0,68% соответственно.

«Котировки «Газпрома» сегодня все же получили удар и потеряли почти 3%. Еврокомиссия обвинила концерн в нарушении антимонопольного законодательства, а именно – в завышении цен на газ для восьми европейских партнеров. «Газпром» считает претензии необоснованными. У него есть 12 недель для официального ответа, после чего ситуация либо получит развитие (что наиболее вероятно, учитывая во многом политический контекст дела), либо будет принято решение, удовлетворяющее обе стороны», — отмечает Фомин. Завтра, по мнению аналитика, динамику рынка на открытии во многом будут определять цены на нефть.