Скотленд-Ярд обнародовал схему ограбления депозитария в районе Хаттон-Гарден в Лондоне в пасхальные выходные и опубликовал фотографии, сделанные полицией на месте преступления.

На изображении видна дыра в стене помещения глубиной 50 см, высотой 25 см и шириной 45 см. Она находится на высоте 89 см от уровня пола и была проделана злоумышленниками с помощью мощной установки для бурения с алмазным наконечником Hilti DD350.

Весь процесс у грабителей занял три дня: первый раз они вошли в помещение депозитария вечером 3 апреля, а завершили свою работу вечером 5 апреля. Полиция выяснила, что взломщики обесточили лифт, ведущий на третий этаж, проникли через его шахту в подвал здания и пробурили стену, за которой было хранилище с ячейками. При проникновении в депозитарий вечером 3 апреля сработала сигнализация, но тогда полиция решила, что сигнал тревоги не требует выезда на место для проверки. Причины такого решения — сейчас объект внутреннего расследования.

Информация об ограблении поступила в правоохранительные органы только утром 7 апреля. Преступникам удалось вскрыть 72 депозитные ячейки и похитить драгоценности и наличные деньги на общую сумму несколько десятков миллионов фунтов стерлингов (оценки разнятся от 60 млн до 200 млн). В ограблении предположительно участвовали шесть человек, которые были зафиксированы камерами наружного и внутреннего наблюдения. Однако установить их личности до сих пор не удалось.