Банк России принял решение 22 апреля отозвать лицензию на осуществление страхования и перестрахования у екатеринбургской компании «Северная казна» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1155), сообщила пресс-служба регулятора.

Компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, ставшие основанием для приостановки действия ее лицензий, говорится в материалах ЦБ. «Северная казна» не исполняла предписаний Банка России, представляла регулятору недостоверную информацию, не выполняла требования закона по финансовой устойчивости и платежеспособности, отмечает ЦБ.

Решение вступает в силу со дня его публикации в «Вестнике Банка России».

«Северная казна» обязана прекратить страховую деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе провести страховые выплаты по наступившим страховым случаям; осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров, сообщает регулятор. В течение месяца со дня вступления в силу решения ЦБ компания должна уведомить страхователей об отзыве лицензий.