Общее собрание акционеров группы компаний ПИК одобрило возможность предоставления головной компанией группы — ОАО «Группа компаний ПИК» — поручительства по банковским кредитам на общую сумму 26 млрд рублей для входящих в ГК ПИК ОАО «ДСК-2», ОАО «ДСК-3» и ЗАО «ПИК-Регион», говорится в сообщении ГК ПИК.

В сообщении уточняется, что ОАО «ДСК-2» может быть предоставлено поручительство по кредиту на 3 млрд рублей, ОАО «ДСК-3» — также на 3 млрд, а ЗАО «ПИК-Регион» — на 20 млрд.

Среди возможных кредиторов этих «дочек» ГК ПИК называются Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы, ВТБ, ВТБ 24, Внешэкономбанк, VTB Bank Europe, Deutsche Bank, BNP Paribas Vostok и ряд других банков.

Максимальная процентная ставка по банковским кредитам, на которую ГК ПИК готова согласиться для своих «дочек», не превышает 25% годовых по рублевым кредитам и 20% годовых по долларовым кредитам, уточняется в сообщении. Кроме того, добавляется, что акционеры группы утвердили предоставление головной компанией ГК ПИК займа ЗАО «ПИК-Регион» на сумму 20 млрд рублей по процентной ставке не более 18% годовых.