Deutsche Bank заплатит рекордный штраф, превышающий 2 млрд евро, по делу о манипулировании межбанковской ставкой LIBOR, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По информации газеты, банковская группа объявит о достижении договоренностей с американскими и британскими регуляторами уже в четверг.

Как отмечает издание, в среду Deutsche Bank заявил о намерении зарезервировать около 1,5 млрд евро на судебные издержки в I квартале, итоги которого планируется объявить на следующей неделе. Банковская группа также собирается сообщить о «почти рекордных доходах» и прибыли.

Ранее сообщалось, что в случае уплаты штрафа будут прекращены четыре дела — Министерством юстиции США, подразделением финансовых услуг штата Нью-Йорк, Комиссией по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США и британским управлением по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках.

По данным американской газеты, в рамках сделки Deutsche Bank признает вину и подтвердит, что его внутренних систем мониторинга было недостаточно для предотвращения манипуляций с LIBOR.