С 20 апреля 2015 года Мосстройэкономбанк (М Банк) повысил ставки начисления процентов на остаток собственных средств на рублевых и валютных счетах дебетовой карты на 2 процентных пункта.

Таким образом, доход по рублевой карте составит от 4 до 8% годовых, а по счетам в долларах или евро — от 2,5 до 3,5% годовых. Ставка устанавливается в зависимости от категории используемой карты. Проценты начисляются только при среднемесячном остатке свыше 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов или 750 евро.

«Ранее для получения дохода, помимо выполнения требования по поддержанию минимального остатка, необходимо было совершить хотя бы одну безналичную операцию по оплате товаров или услуг с использованием карты (реквизитов карты) в течение расчетного месяца. Сейчас такая необходимость отпала», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Дебетовая карта выпускается в категориях Electron, Classic/Standard, Gold или Platinum платежных систем Visa и MasterCard сроком на три года. Плата за обслуживание колеблется в диапазоне от 300 до 3 тыс. рублей в год.