Росбанк запустил автокредит с государственной поддержкой, условия которого позволяют оформить кредит на покупку нового иностранного или отечественного автомобиля, произведенного на территории РФ в 2015 году, стоимостью до 1 млн рублей. Процентная ставка варьируется от 13,47% до 14,47% годовых и зависит от первоначального взноса и срока кредита. Минимальный размер собственных средств заемщика равен 20% от стоимости автомобиля.

«Необходимым условием для получения кредита является заключение заемщиком договора страхования каско. Личное страхование оформляется по желанию заемщика, но при его наличии ставка может быть ниже», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Программа позволяет оформить кредит на срок от полугода до трех лет на сумму до 1 млн рублей, так как банк предусматривает возможность включения стоимости каско в сумму кредита. Последнее является преимуществом госпрограммы Росбанка, так как в аналогичных кредитных продуктах большинства других банков данная опция не предусмотрена. Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствует.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).