Радиотехбанк изменил ставки по действующим кредитным программам приобретения иностранных и отечественных автомобилей. Ставка на новый автомобиль определена в размере 21—23% годовых, а на подержанное авто варьируется от 23,5% до 25% в год и зависит от срока кредита и размера первоначального взноса. Минимальный размер собственных средств заемщика установлен в размере 20% от стоимости транспортного средства при приобретении нового автомобиля и 25% — при покупке подержанного авто.

Заемщик вправе оформить страхование автомобиля каско по своему усмотрению, но при его отсутствии ставка вырастет на 3—3,5 процентного пункта. Личное страхование не требуется.

«Условия банка предусматривают альтернативные способы подтверждения дохода: предоставление справки по форме 2-НДФЛ или справки по форме банка. Однако при выборе второго способа ставка по кредиту будет выше на 1 процентный пункт, что является недостатком программы», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Программы банка позволяют оформить кредит на срок от одного года до пяти лет. Максимальная сумма займа неограниченна и определяется платежеспособностью заемщика.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).