Столичный Дил-Банк снизил процентные ставки по ипотечному кредиту в рублях на 2 процентных пункта, в долларах — на 0,5 п. п. Теперь проценты начисляются по ставкам 17—18% годовых в рублях, 13,5—14,5% в долларах.

Прочие условия не изменились: срок кредита — от года до десяти лет, сумма — от 1 млн до 15 млн рублей либо эквивалент в иностранной валюте, но не более 80% стоимости приобретаемой или имеющейся в собственности у заемщика недвижимости, передаваемой в залог. Ипотечная программа позволяет приобрести квартиру или загородный дом с земельным участком на вторичном рынке.

«Указанные ставки действительны при наличии у заемщика комплексной ипотечной страховки. При отсутствии защиты жизни и здоровья ставка увеличится на 1 процентный пункт, без двух видов добровольного страхования (личного и титульного) — на 2 процентных пункта. Недостатком программы является отсутствие возможности подтверждения дохода справкой по форме банка или организации-работодателя. Принимаются исключительно справки по форме 2-НДФЛ и 3-НДФЛ», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.