Банк России отзывает с 24 апреля лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Единственный» (регистрационный номер 3187, Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

«Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», — сказали в пресс-службе.

Как отмечает Центробанк, «Единственный» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных данных об операциях, подлежащих обязательному контролю.

«Кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах», — подчеркнули в ЦБ.

КБ «Единственный» является участником системы страхования вкладов.