Сразу несколько лизинговых компаний сообщили за последние дни о запуске или продлении совместных с поставщиком программ по лизингу BMW седьмой серии на особых условиях.

В частности, компания «Европлан» на этой неделе объявила, что в рамках ее программы с BMW Group, действующей до 30 июня 2015 года, автомобиль BMW 7 можно оформить в лизинг с таким же ежемесячным платежом, как BMW 5 (даже с немного меньшим, как свидетельствуют приводимые в релизе расчеты), при одинаковых размере аванса (25%) и сроке лизинга (три года), хотя стоит автомобиль BMW 7 в полтора раза дороже.

Компания CARCADE уведомила на прошлой неделе о продлении особых условий лизинга BMW 7, которые впервые были предложены клиентам в феврале 2015 года, на весь II квартал и также обещает, что размер ежемесячных выплат за BMW 7 при идентичных прочих условиях будет ниже, чем при лизинге BMW пятой серии. В CARCADE уточнили, что в рамках действующего предложения также можно воспользоваться экспресс-лизингом и оформить BMW 7 в финансовую аренду по упрощенной процедуре (представив копии только двух документов — паспорта и свидетельства о постановке на учет в налоговый орган) и в кратчайшие сроки.

Также в апреле о продлении спецпрограммы на BMW 7, которая стартовала еще в декабре (а теперь действует до конца июня), объявила компания «Мэйджор Лизинг». О размере платежей ничего не говорится, зато автомобиль, как следует из сообщения, доступен в лизинг в том числе с нулевым удорожанием или без внесения аванса. Срок лизинга — два года. Особо отмечается, что предложение действительно только для юридических лиц, а количество автомобилей ограниченно.

Лизингодатели рассказали и о других действующих спецпредложениях.

Так, «Европлан» в честь своего 16-го дня рождения запустил совместную с Nissan, Isuzu и Renault мультибрендовую акцию «Россыпь подарков». До конца июня ряд моделей можно приобрести в лизинг с нулевым удорожанием (в ряде случаев предусмотрен и увеличенный срок лизинга), а также получить подарки от производителей.

CARCADE стала провайдером специальной программы лизинга коммерческих автомобилей Ford Transit в России и в ее рамках предоставляет индивидуальным предпринимателям и организациям различной формы собственности возможность приобрести автомобиль 2015 года выпуска с удорожанием от 3,9% и «комфортным графиком погашения лизинговых платежей». Оформление сделки также доступно по упрощенной процедуре; кроме того, при покупке Ford Transit в лизинг клиенты могут воспользоваться государственной программой льготного автолизинга, предусматривающей 10-процентную скидку от стоимости транспортного средства в счет авансового платежа, а также получить дополнительную скидку от Ford.