Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает необходимым сохранить инвестиционные статьи расходов федерального бюджета на ближайшую трехлетку. С соответствующим заявлением глава МЭР выступил на расширенной коллегии ведомства в пятницу.

«Статьи бюджета разные по степени защищенности: есть правовая защита для одних статей и нет такой защиты для статей, связанных с экономическим развитием. Это то, где мы должны совместно искать развязки этих сложных вопросов, я имею в виду равную защищенность статей бюджета, с тем чтобы у нас инвестиционный бюджет не сокращался», — цитирует слова министра РИА «Новости».

Улюкаев отметил, что в трехлетнем бюджете предусмотрено сокращение государственных инвестиций, в частности, в инфраструктуру до 9% от всех вложений в РФ с текущих 15%.

Напомним, что 23 апреля министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о том, что бюджет 2016 года будет сверстан с дефицитом в пределах 1,5%. При этом ведомство предполагает сохранить только обязательные статьи расходов, а прочие — подвергнуть детальному анализу.