Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Энергобанка на уровне «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». Как сообщили в агентстве, позитивными факторами, влияющими на кредитоспособность банка, стали высокий уровень достаточности капитала, значительный опыт работы на рынке, умеренное расширение географии деятельности, отсутствие зависимости от рынка МБК, а также высокие значения норматива мгновенной ликвидности.

«Несколько ограничивают кредитоспособность банка высокий уровень концентрации привлеченных и размещенных средств, низкий уровень обеспечения ссуд юридическим лицам, ухудшение качества ссудной задолженности, высокая доля физических лиц в пассивах, несбалансированность активов и пассивов по срокам, близкие к предельным значениям нормативы среднесрочной и долгосрочной ликвидности, а также рост забалансовых обязательств при низком уровне высоколиквидных активов», — отмечается в сообщении «Эксперт РА».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Энергобанк» составляли 7,9 млрд рублей (204-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.