Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-Банка взыскал с ООО «Стройгазконсалтинг» и двух его дочерних структур — ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой) и ООО «СГК-Автострада» более 1 млрд рублей. Об этом со ссылкой на опубликованную в пятницу резолютивную часть решения суда сообщает РАПСИ.

Истец потребовал досрочного погашения задолженности по соглашению об открытии кредитной линии от 4 сентября 2012 года, в рамках которого Альфа-Банк предоставил компании «СГК-Автострада» денежные средства в размере 1 млрд рублей. Два соответчика выступили поручителями по кредиту. Решение суда первой инстанции было оглашено 23 апреля.

Арбитраж Москвы 23 апреля уже взыскал с тех же трех компаний более 1 млрд рублей в пользу Альфа-Банка по другому договору о кредитной линии — от 27 декабря 2013 года. Оба решения пока не вступили в законную силу, так как в течение месяца могут быть обжалованы в апелляционном порядке.

Кроме того, в пятницу стало известно, что столичный арбитраж назначил на 22 июня основные слушания по иску Банка Москвы к «Стройгазконсалтингу» и ООО «Стройгазконсалтинг-Север» о взыскании 5,7 млрд рублей. Истец требует взыскать задолженность по двум договорам, заключенным в 2014 году в рамках соглашения о кредитовании от 27 мая 2013 года, а также по договорам о предоставлении банковской гарантии.