Правительство РФ по итогам заседания в четверг рекомендовало МЭР заложить в прогноз социально-экономического развития на 2016—2018 годы стоимость барреля нефти 60, 65 и 70 долларов соответственно. Решение опубликовано на сайте Кабмина в пятницу.

Министр финансов Антон Силуанов в четверг заявил журналистам, что правительство в целом одобрило обновленный макропрогноз МЭР до 2018 года, однако ряд параметров сценарных условий Кабмин все же рекомендовал пересчитать исходя из более консервативных оценок.

«Минэкономразвития России (А.В. Улюкаеву) доработать с учетом состоявшегося обсуждения сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, обратив особое внимание в том числе на необходимость определения прогнозной цены на нефть марки «Urals» в 2016—2018 годах на уровне 60—65 и 70 долларов США за баррель», — говорится в решении правительства.

Кроме того, Кабмин просит Минэкономразвития пересмотреть параметры роста российского ВВП на ближайшую трехлетку, а также оценку реальных располагаемых доходов и заработной платы населения, потребительских цен, прибыли предприятий, добычи нефти и демографического роста.

Обновленный макропрогноз МЭР поручено представить до 29 апреля 2015 года.