Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления Агентства по страхованию вкладов о взыскании убытков в размере 283,2 млн рублей с пяти бывших руководителей Национального Промышленного Банка (Нацпромбанка), сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

АСВ в качестве конкурсного управляющего просило суд взыскать убытки, возникшие из-за заключения банком договора купли-продажи объекта недвижимости в Москве общей площадью 1,4 тыс. кв. м.

Арбитраж посчитал, что конкурсный управляющий не представил доказательств совершения ответчиками в отношении должника противоправного действия (бездействия), не обосновал и не доказал факт и размер понесенного ущерба.

Нацпромбанк направил на выплаты кредиторам 699,7 млн рублей. В рамках работы по взысканию задолженности и оспариванию сомнительных сделок банка АСВ направило в суды 101 исковое заявление на общую сумму 1,9 млрд рублей. В настоящее время удовлетворено 81 заявление на сумму 1,2 млрд, ранее сообщило АСВ.

Банк потерял лицензию в ноябре 2011 года, а в январе 2012-го Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Банка России о признании Нацпромбанка банкротом.