Заемщики Банка24.ру — физические лица смогут погашать задолженность наличными через офисы и терминалы банка «Уралсиб» и Транскапиталбанка, следует из сообщения Агентства по страхованию вкладов.

Как уточняется, возможность внесения через кассы подразделений Транскапиталбанка и его терминальную сеть наличных платежей в счет погашения процентов и основного долга по кредитным договорам с Банком24.ру появилась у клиентов с 21 апреля.

С 22 апреля опция доступна в кассах подразделений банка «Уралсиб» и его терминалах в Москве, Иркутске, Казани, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге, Тюмени и Челябинске, а с 5 мая погашать кредиты Банка24.ру таким способом также можно будет в Екатеринбурге.

В АСВ подчеркивают, что прием платежей в счет погашения задолженности по кредитным договорам осуществляется только в российских рублях от клиентов — физических лиц. Комиссия за перевод не взимается.

В сообщении АСВ приводятся ссылки на списки офисов и терминалов указанных банков, через которые можно вносить платежи, а также телефоны, по которым можно получить информацию об остатке задолженности.

На днях АСВ также объявило о начале с 29 апреля расчетов с кредиторами Банка24.ру. Подчеркивалось, что обязательства банка перед кредиторами первой, второй и третьей очереди, чьи требования включены в реестр, а также перед кредиторами первой очереди, предъявившими требования после закрытия реестра, будут погашены в полном объеме.