Сделки по финансовой помощи Афинам в обозримом будущем нет, и некоторые министры финансов стран еврозоны предлагают план Б по Греции, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает газета, греческий премьер-министр Алексис Ципрас обсуждал с высокопоставленными европейскими чиновниками «ускорение» переговоров о новой антикризисной помощи. В минувшее воскресенье Ципрас созванивался с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром финансов Нидерландов Йеруном Дейсселблумом, рассказал источник. По его словам, в понедельник представители Греции и ее кредиторов проведут телеконференцию.

«Тупиковая ситуация» в переговорах побудила некоторых министров стран еврозоны предложить обсуждение плана Б на случай, если переговорный процесс завершится неудачей и Афины объявят дефолт, говорится в материале. Издание подчеркивает, что остальная еврозона «теряет терпение» из-за отсутствия прогресса в переговорах. По информации газеты, идея о запасном плане была предложена на встрече министров финансов входящих в блок стран в пятницу, и инициаторами выступили представители Словении, Словакии и Литвы. Как утверждают источники, Дейсселблум отверг эту идею.

Растущее желание обсудить запасные планы говорит о том, что стороны нашли очень мало точек соприкосновения после выборов в Греции в конце января, отмечается в материале.